Quelques nouvelles de nos vins avant toute chose: – Phoenix : le collage à froid est terminé. Le vin blanc est limpide. La cuve est sortie du frigo prête pour le dernier soutirage. Les étiquettes, bouchons et capsules sont prêts avant mise en bouteille très prochainement. – Regent : la fermentation malolactique est à présent terminée. Le vin rouge est mis au froid avant soutirage post-fermentaire bientôt.
Lundi 7, premier atelier d’une série de trois afin de définir les défis du GAL des 4 bras dans les années à venir et de préparer un dossier de candidature pour le programme européen Leader. Mercredi 7, travail au chai pour mettre au frais notre rouge qui a terminé sa malolactique, en vue du soutirage post fermentaire. Ce samedi 10, la chorale du vignoble a animé « Noël à Villers » à l’administration communale.
Les fêtes approchent à grands pas, aussi l’Association des Vins d’Abbaye ( www.lesvinsdabbayes.com/) dont notre vignoble fait partie, propose une sélection prestige pour l’occasion: mailchi.mp/adedbbfbb32a/selection-prestige-vins-abbayes-9236489